シフォンケーキを作るの巻
またまた寒い日でしたねー😵
今日は色んなシフォンケーキを作りました♬
こちらはチョコシフォン
ココア生地にビターなチョコを効かせた人気の一品です(ノ´∀`)ノ
生クリームと相性バツグン!
卵のふわふわ感が生きておりますね
当店の商品は前崎養鶏場さんという自家配合飼料にこだわった卵屋さんから直接仕入れた卵を使用しています( ´ ▽ ` )ノ
この卵のお話はまたいずれ(笑)
そしてこちらはイチゴシフォン🍓
イチゴの甘酸っぱい風味
イチゴを入れると 柔らかくなるので作るのが中々難しいケーキです
いつも オーブンに入れながら 上手く焼けますように とお祈りします(笑)
今日もお祈りのおかげかちゃんと上がりました(≧∇≦)
イチゴが出始めると ああクリスマスが近いなぁと毎年思います
クリスマスが近づくとなんとなくそわそわするのは大人になっても変わりませんね( ´ ▽ ` )ノ
今週末はクリスマスマルシェに出店します
当店のFBページはこちら
https://www.facebook.com/s.mutusu/
Instagramはこちら
https://www.instagram.com/mu_su_sa_
ムッシュサイトー
高岡市旭ヶ丘46-31
tel 0766-24-8286